当前位置:首页
?>?专题专栏?>?奉邑文明?>?最新报道
东升路上占道经营私占车位频现
发布时间: 2018-10-11

记者 毛淦颉

  本报讯 “大田小区内停车位本来就很稀缺,居然还有商家私自占有公共停车位。”近日,网友“奉化铁人一路上”向本报新闻热线反映,大田小区东升路沿街商铺私自占有公共停车位,加剧了停车难。

  从“奉化铁人一路上”提供的照片,记者看到,东升路8幢路面上的两个停车位上摆放了竹筐、板凳、椅子、油漆桶等物,无法停车。同时,“奉化铁人一路上”表示,该路段占道经营和流动设摊现象也比较严重,影响了市容市貌,希望有关部门能管管。

  10月9日上午,记者来到现场查看,此时沿街的商铺已经开始营业,东升路上有一些流动摊位在售卖农副产品。东升路8幢存在占道经营的情况,店里的桌椅、一些烹饪工具都杂乱地摆放在门口。东升路6幢除了占道经营,直接在门外售卖,还将石头、木架、木板、油漆桶、竹筐、农产品等放在门口的停车位上。记者询问时,该商家表示:“这些是我们自己放的,这里不能停车,不然我们做生意就被挡住了。”

  随后,记者将此情况反映给了相关部门。区公安分局交警大队大桥中队负责人得知后表示,将会派人过去查看,如果停车位划分确实不合理,将会取消,如果是合理的,将对商家进行劝导和处罚。

  岳林综合行政执法中队的负责人表示,大田小区占道经营和流动设摊一直是城市环境治理中的顽疾。每天早上6时半到下午5时,都有6名工作人员在此定点定岗巡查,实行长效管理,同时开展不定期整治,进行劝导和规范。去年开始,区综合行政执法局还推出“以管代罚”的工作模式,使违法行为当事人通过参与城管义工管理,抵消处罚,规范自身行为,取得了较好的效果。但由于后方菜场需求大,商贩违法成本低,且具有反复性,因此执法难度较大。区综合行政执法局呼吁经营户能提高文明意识,规范经营,形成“共治共管,社会参与”的良好局面。


 
中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号 浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心 宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
www.redonad.com,www.kuosidz.com,www.togoi.com,www.vbpharm.com,www.whlittleswan.com,www.gdxcyd.com,www.lartys.com,www.xxszkj.com,www.guironggou.com,www.sdshmsz.com