当前位置:首页
?>?专题专栏?>?奉邑文明?>?最新报道
环境整治力促“美丽绿色松岙”建设
发布时间: 2018-10-10

记者 景小芳 通讯员 李贤君

  污水管网接户、沿街立面改造、电力通信管线地埋、主要道路改造……记者在松岙镇采访时发现镇村工作人员行程表全部排得满满当当,件件任务涉及小城镇环境综合整治。今年以来,松岙紧抓小城镇环境综合整治机遇,谋划为先、项目为要、保障为重,争分夺秒推项目,千方百计惠民生,积极打造滨海小镇新貌,奋力冲刺“三年大变样”目标,全力推动“美丽绿色松岙”建设。

  谋划全局 聚焦小城镇整治着力点

  去年下半年,松岙镇按下整治行动“启动键”,制定三年工作方案,明确责任分工,项目领导誓立“军令状”,并加强资金管理、质量把关、安全把控,实行“一周督查、一月通报、随时约谈”抓进度强考核。

  整治中,该镇围绕“脏乱差”三大薄弱领域,委托区规划设计院完成《小城镇环境综合整治规划》编制,对标“一加强三整治”,共梳理11个大项目、42个子项目,涉及水利、交通、市政、文化等各领域,预计总投资约2亿元,从而切实解决生产生活设施供给滞后、特色缺失、管理薄弱等问题,促进小城镇建设持续健康发展。

  项目争速 显现小城镇整治新面貌

  贯穿镇区东西的振兴路,全长4.2公里,是松岙最繁忙的一条街巷,也是通往松岙众多红色古迹最重要的一条路。一年前,这里不仅有乱搭乱建的水斗、遮雨棚,还有布满“蜘蛛网”的墙面,杂乱无章的外立面……经过综合整治,如今的振兴路东段已初现新貌,整洁清爽的镇区环境让人眼前一亮。

  记者了解到,截至目前,松溪小流域治理工程、沿海中线景观提升工程、污水主管网工程顺利完工;红色文化园、梅花公园改造已通过验收;旅游集散中心工程将于10月全面完工;振兴路综合改造顺利推进。农村生活污水、镇区自来水管网改造、镇区主要道路改造、振兴路立面改造等工程也正在紧锣密鼓推进中。

  合力整治 形成共治共享良好氛围

  如今,松岙小城镇环境综合整治已按下“加速键”,形成了党员干部带头、青年志愿服务、群众共同参与的党群共治良好氛围,已累计组织开展志愿活动100余次,参与党员群众达2000余人次。同时依托“四平台一网格”智慧治理,推行“执法力量+联村干部+网格长+河长”联动模式,联动各个层面合力共建,全面深化基层自治模式。

  “你们为松岙人民造福,百姓愿意为你们撑腰,就请大胆地干。”近日,在完成拆迁“拔钉清零”后,来自松岙百姓的一条“告白微信”让该镇镇长缪盛雷感触颇深。他表示,要以只争朝夕的紧迫感、奋发有为的使命感,打造敢于担当的“松岙铁军”队伍,为“美丽绿色松岙”写下精彩注脚,让松岙人民真切感受到整治行动带来的成果。


 
中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号 浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心 宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
www.mojiego.com,www.whlittleswan.com,www.jlsylw.com,www.shjcjss.com,www.htmmc.com,www.kmgtw66.com,www.jmfwaq.com,www.akkee.cn,www.heihg.com,www.groovycn.cn